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【 青山ファーマーズマーケット 】毎週土日開催

【 青山ファーマーズマーケット 】毎週土日開催
 

 

毎週土日、青山の国連大学前で開催しているファーマーズ マーケット。
いい生活は、いい食事から。



 

と、

 

いうことで行ってきました。

 
お店からとても近いです。
 


 


 
都市に暮らす私たちにとって、食べものは一番身近な自然。何を、誰と、どう食べるのか。それが個人の心と身体をつくるのはもちろん、ひいては社会も形づくっています。
何かを選ぶ際に、価格を大事にするのか、見た目なのか、それとも味わいを大事にするのか。つくり手、食べ手、届け手・・・。
様々な想いやシステムが交錯し、たった一個のリンゴにも社会が反映されていると思うからです。
 
ファーマーズマーケットは、農家さんを中心に、料理人、職人、そして都市に暮らす人々が参加するコミュニティです。
新鮮で、心のこもった美味しい食べものに人が集まり、そのつながりから未来をつくるクリエイティブな状況が生まれると信じています。
 

 
http://farmersmarkets.jp
 


 

 

 

簡単に言うと、
 
今旬のオーガニック食材が沢山あります!!!
 

 
ゴマにこだわっているお店

 
試食はもちろん、沢山ありますね。

 
目の前でゴマを挽いていたので、香りにつられて撮りました


 

 

無農薬野菜・果物・香辛料・飲み物… などなど。

 

 

 

 

 

 
腸が綺麗になると言われている『 麹 』

 
2年熟成しているそうです。

 


 

 
そして、
 

 

 
1番気になったのがこちら、

 

『 魚沼産 こしひかり 雪椿 』

 


 

 
美味しそうに撮れてないですね…(゚∀゚)

ただ、
 
 
 
今まで食べたお米で一番美味しい
 
 
 
桑原健太郎さんが作ったお米、美味しゅうございました。
 
自分の表現力ではこれが限界です笑


http://www.yuki-tsubaki.co.jp


 
 
 

【 ダイヤモンド褒賞 】



約6000人が集まり競うお米のコンクールで、"五年連続金賞"を受賞したお米のみがもらえる賞。
 
日本で8人の受賞者しかいない、
日本を代表する殿堂入りしたお米だそうです。
 
http://www.syokumikanteisi.gr.jp/diamond.htm

 

 

 

 


 

他にはフードコーナーも充実しているので、
 
気になる方は立ち寄ってみてください(^^)
 
毎週、土日開催中。
 
 

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